CUYM-0008
Titik Enol... Sedekah itu Kaya dan Mengayakan (Bagian 1)
Oleh : Ustadz Yusuf Mansur
Diperbaharui ( 16/10/2022 11:00 ) | Dilihat ( 672 )
Bismillaahirrahmaanirrahiim...

Titik enol itu... Salah satunya... Adalah meminta...

Sebelum bicara soal memberi, soal kekayaan... Soal juga rizki dalam bentuk lain, seluas-luasnya rizki, seluas-luasnya bentuk rizki... Saya ingin mengajak kawan-kawan, belajar soal meminta... Soal berharap kepada Allah.. Soal berdoa kepadaNya...

Allah "Memperkenalkan" DiriNya... Sekaligus memperkenalkan dan membuka al Qur'anNya, dengan Lafazh Basmallah. Allah Perkenalkan untuk pertama kalinya, Lafazh Basmallah... Bismillaah...

Kepengen insyaaAllah, mudah-mudahan kita dibimbingNya... agar kita semua mengenal DiriNya, mengenal NamaNya. Menyebut DiriNya, menyebut NamaNya. Allah. Dengan Lafzah Sempurna, yang disebut Lafzhul Jalaalah. Yakni: Allah.

Itulah sebabnya di antara para ulama mengatakan, bahwa al Qur'an ini isinya tentang Allah sendiri. Tentang DiriNya. Tentang NamaNya. Tentang apa-apa dan siapa-siapa yang melekat, terhubung, tersambung, dengan Allah. Alam Ciptaan, semua makhluk CiptaanNya. Al Qur'an ini isinya tentang DIA. DI mana kemudian, di potongan Lafazh Basmallaah, Allah mulai menerangkan tentang DiriNya. Bahwa Allah itu Ar Rahmaan, Ar Rahiim.

Saya pernah mencoba menjelaskan tentang 2 penjelasan tentang SIAPA DIA... Sebagai kelanjutan 2 potong sederhana dari kelanjutan Kalimat Bismillaah... Hasilnya, sampe 99 episode di ANTV, masih berputar di Ar Rahmaan. Dan belum ada tanda-tanda selesai. Hehehe. Boro-boro beranjak ke Ar Rahiim. Baru Ar Rahmaan saja, udah 99 episode. Di mana, 1 epsiodenya relatif antara 20 sd 24 menit. Setiap pagi saat itu... Di tahun 2012 dengan izin Allah.

Ayat-ayat selanjutnya, Ayat 2 Qs al Faatihah, sampe Ayat Terakhir, Qs. An Naas, beneran adalah tentang Diri-Nya... MaasyaaAllah... Jadi saat Allah bercerita tentang hukum ini hukum itu... Penciptaan ini penciptaan itu... Sejarah ini sejarah itu.. Dll isi Al Qur'an... Maka sesungguhnya, semua itu hanyalah bicara lanjutan tentang DiriNya. Allah menjelaskan tentang DiriNya.

Tulilsan ini dalam kerangka menjelaskan perihal Sedekah Itu Kaya dan Mengayakan. Dan menyambut besok malam, dengan izin Allah, bicara Bagian ke-2 soal Sedekah Itu Kaya dan Mengayakan... InsyaaAllah, 4 Maret jam 20, kita akan ketemu di Bagian ke-2 insyaaAllah. Pekan lalu, malam Sabtu yang lalunya, udah bicara bagian 1, dengan izin Allah).

(Bersambung)

4pilar
Dengan 4 Modul Utama sebagai Pondasi semua modul..
The Beginning
The Spirit
The Process
The Giving
Dengan total (118) Seri Materi (diluar materi atas Kelas yang Anda aktivasikan), serta masih ditambah lagi dengan..
Kelas Bonus Pendukung lainnya yaitu..
Serial Materi Repetisi
Dengan total (16) Seri Materi (diluar materi atas Kelas yang Anda aktivasikan), yang merupakan Repitisi Solusi. Repitisi Impian. Repitisi Hajat. Repitisi Solusi. Repitisi Impian. Repitisi Hajat. Repitisi Harapan. Ala Zikir. Ala Zikir
Semua Kelas Materi Bonus ini bisa Anda dapatkan hanya dengan mengaktivasikan minimal 1 (satu) Kelas Materi dalam Daftar Modul Kuliah yang tersedia.
Klik Disini Untuk Aktivasi Kelas Materi dan dapatkan kesempatan diatas ini..
Berikut dibawah ini adalah highlight beberapa pendapat peserta (dari total 10.893 pendapat peserta) yang telah mengikuti Kelas Materi 4 Pilar ..
 Insyaallah Tadz. . Terus Berusaha Diniatkan Karena Allah. . Agar Tdk Hanya Jadi Perkara Dunia Tapi Bisa Jadi Perkara Akhirat Aamiin Ya Allah Mantapkan Hati Untuk Terus Mendrkat Padamu Ya Allah 
Dikirim oleh : Suhartatik | RCPB70
pada : 05/06/2020 04:32
 Allahuakbar. . Yang Kekuasaannya Meliputi Langit Dan Bumi. . Memang Tidak Ada Tempat Meminta Selain Hanya Kepada-nya. Hanya Engkau Yang Maha Esa, Yg Tidak Tidur Dan Tidak Lelah Menjaga Hamba-nya. . Semoga Dalam Menjalankan Amalan Sit Saya Bisa Istiqomah. Aamiin 
Dikirim oleh : Merya Dwi Retnowati | LGWDKI
pada : 05/06/2020 01:22
 Assallamulaikum Wr Wb, Kali Ini Tentang Peran Kita Sebagai Manusia, Ikhtiar Kita, Selama Ini Dalam Bayangan Saya Ikhtiar Adalah Melakukan Apapun Yang Berhubungan Dengan Yang Kita Inginkan Tetapi Ternyata Tidak Hanya Itu, Terima Kasih Ustadz.  
Dikirim oleh : Irra Youfita | RK1P9F
pada : 05/06/2020 04:51
 Assallamulaikum Wr Wb, Setiap Pagi Saya Jadi Bersemangat Dengerin Kuliah Ustadz, Ini Jadi Menu Sarapan Pagi Saya Di Kantor, Buka Pc, Login Kuliah Wisata Hati, Dengerin Deh Ditemani Segelas Susu, Alhamdulillah.  
Dikirim oleh : Irra Youfita | RK1P9F
pada : 05/06/2020 05:10
 Alhamdulillah , Emang Sejati Nya Kita Harus Lebih Mendekatkan Diri Kepada Allah , Agar Allah Mengurus Hidup Kita , Terima Kasih Pa Ustad Semoga Saya Bisa Istiqomah Dalam Mendekatkan Diri Beribadah Kepada Allah Swt 
Dikirim oleh : Wandi suwandi | O7MSPM
pada : 05/06/2020 03:22
 Alhamdulillah Saya Ditunjukkan Oleh Alloh Swt Untuk Mengikuti Kuliah Wisata Hati. . . . Sejauh Ini Saya Bisa Mengikuti, Semoga Bisa Mengamalkan Dan Merasakan Hasilnya. . Ga Sabar Untuk Membuka Materi Selanjutnya. .  
Dikirim oleh : Siti Koyimah | FQZA7M
pada : 05/06/2020 04:39
 Aamiin Semoga Selalu Mendapat Ridhonya Allah . Tauhid , Iman , Ibadah , Doa , Percaya . Datang Ke Allah - Minta Ke Allah Lalu Ikhtiar Dan Segalanya Harus Percaya. . Segala Apapun Yang Diminta Ngomong Aja Sama Allah. Alhamdulillah. . . Kemudahan Selalu Ada Bersama Kita  
Dikirim oleh : Chafid munasiroh | BMNWCP
pada : 05/06/2020 03:13
 Sampai Di Materi Kuliah Wisatahati The Beginning Seri 4 Ini Semakin Yakin Untuk Semua Aktifitas Libatkan Allah Yang Selama Ini Saya Lalai Atau Metode Yang Saya Gunakan Sebelumnya Kurang Tepat. Semua Atas Izin Nya  
Dikirim oleh : Nova Iswanto | ZPNALG
pada : 05/06/2020 02:17
 Alhamdulillah Pak Ustadz. . Saya Selalu Mengikuti Kajian Pak Ustadz Lewat Instagram Pak Ustadz. . Banyak Ilmu Yg Telah Ustadz Ajarkan Disana Seperti Sit, Aym 4 Surah Sudah Sy Jalani Slm Ini. . Dg Ijin Allah Alhamdulillah Skrg Ini Diberikan Kesempatan Penuh Utk Mengenal Ustadz Lebih Jauh Dg Belajar Lebih Dalam Lagi Ttg Tauhid Akidah Utk Menggapai Hajat2 Yg Kita Mau. . Semoga Ustadz Dan Keluarga Selalu Dalam Lindungan Allah Swt. . Aamiiiin 
Dikirim oleh : Nur Khamidah | NWUVEP
pada : 05/06/2020 03:38
Catatan lainnya  
CUYM-0216
Next Level

CUYM-0193
Langit Bumi

CUYM-0179
Gimana Neraka?

CUYM-0178
Terlalu Sedikit

CUYM-0166
Ditunggu Di Nabawi

CUYM-0165
Semoga Terhibur

CUYM-0156
Menjemput Rizki

CUYM-0145
19 Bintang Baru

CUYM-0112
Wartawan Waaqi'ah

CUYM-0106
Shalat Dan Salad

CUYM-0102
Allah Sangat Kuasa

CUYM-0100
Go 5 Benua

CUYM-0095
Pelipetan 100X

CUYM-0090
Siapa Yang Setia?

CUYM-0086
300ribu Dapat 1M

CUYM-0084
Bisa To The Point

CUYM-0065
Diingetin Terus

CUYM-0055
Ampe Menang

CUYM-0027
Doa dan Shalawat

CUYM-0026
Cinta Tanah Air

CUYM-0018
STIT & AYM5Surah

CUYM-0011
Kisah Tukang Ojek

CUYM-0009
Hizb Imam Nawawi

CUYM-0007
Makna Ramadhan