*)Minimal kata yang ingin dicari adalah 4 karakter
CUYM-0042
Belajar Nerima Pukulan Hidup, dan perbaiki terus Semua lini (Bagian 2)
Oleh : Ustadz Yusuf Mansur
Diperbaharui ( 19/10/2024 15:11 ) | Dilihat ( 671 )
Tempaan mental...

 

Kemampuan nerima idup pait, terbatas, perih... Serba kekurangan...

 

Top ini...

 

Ini contoh. Candaan tentunya. Tapi bener banget. Semua yang ridho dg segala bentuk kesusahan, rasa sakit, kehinaan, dihina, dikecilin, dibuang, ditinggal, dijahatin, diperlakukan buruk, kena yang ga enak ga enak, jelek... Lalu bersabar, makinan move on, belajar pula... Wuah... Bener-bener bakal kuat. Ditempa serangkaian penguatan alam, dengan izin Allah.

 

Makanya, bergembiralah... Di semua ujian idup, bala, musibah. Bahkan saat itu dtg sbg hukuman di dunia. Bener-bener bergembiralah.

 

Buat Ayah Bunda yang anaknya nyantren, mudah-mudahan dah terima brodkesan video dari saya dan link tulisan di www.kuliahwisatahati.com

 

Doain anak-anaknya pada kuat dan tumbuh makin kuat dengan 1001 tempaan mental...

 

Barusan dapet cerita, bahwa ada 1 anak, yang sering diledek selama di Daqu. Dan percayalah. Bukan berarti juga dengan demikian Daqu jelek. Tapi anak ini tumbuh kuat. Dan sekarang kerja di Jerman. Di perusahaan teknologi pula. IT. Top. Dan msh beraama Qur'annya. Dan yang disebut sering, sbnrnya ga bakal 24 jam juga dan selama setaun penuh. Ga banget.

 

Ada juga pernah. Diledekin sekian taun. Dan dilekatkan sekian taun pula panggian jelek. Eh, siapa sangka, saat dia malah nerima, panggilan itu malah jd brand. Akun Youtubenya juga pake nama yg dia ga suka dulunya. Sekarang malah jadi berkah. MaasyaaAllah.

 

KENAPA UAS (Ustadz Abdul Somad) BISA BERTAHAN

"Kita ke Mesir itu sebenernya belajar hidup. Mental kita sudah ditempa. Makanya sepulang dari Mesir, hantupun nggak berani lagi menggangu kita, karena kita udah jumpa sam fir'aun".

Catatan lainnya  
CUYM-0405
Geber Aja

CUYM-0389
Amalan Serba 1X

CUYM-0383
Memperbaiki Niat

CUYM-0373
Sabar Itu Kuncinya

CUYM-0305
Ngingetin...

CUYM-0278
Inspirasi Sorban

CUYM-0219
Shalawatin Aja

CUYM-0193
Langit Bumi

CUYM-0179
Gimana Neraka?

CUYM-0178
Terlalu Sedikit

CUYM-0166
Ditunggu Di Nabawi

CUYM-0165
Semoga Terhibur

CUYM-0156
Menjemput Rizki

CUYM-0145
19 Bintang Baru

CUYM-0112
Wartawan Waaqi'ah

CUYM-0106
Shalat Dan Salad

CUYM-0102
Allah Sangat Kuasa

CUYM-0100
Go 5 Benua

CUYM-0095
Pelipetan 100X

CUYM-0090
Siapa Yang Setia?

CUYM-0086
300ribu Dapat 1M

CUYM-0084
Bisa To The Point

CUYM-0065
Diingetin Terus

CUYM-0055
Ampe Menang

CUYM-0027
Doa dan Shalawat

CUYM-0026
Cinta Tanah Air

CUYM-0018
STIT & AYM5Surah

CUYM-0009
Hizb Imam Nawawi

CUYM-0007
Makna Ramadhan


prev